Kurspreis pro Person:

            119,- 

           inklusive Getränke und Verköstigung

 

           Dauer: etwa 7  Stunden (ausgenommen dem Stollenkurs)

 

           10.00 - 17:30 Uhr

 

           Teilnehmerzahl  pro Kurs :           6 Personen 

            Mindestteilnehmerzahl :           4 Personen                                


 

Infos zum Stollenkurs :

 09.11.2024   von 10.00 - 15.00 Uhr

 

In meinem Stollenkurs backen wir gemeinsam in einer  Gruppe von 6 Personen das leckere Weihnachtsgebäck "Stollen". Den allseits bekannten Butterstollen sowie einen Quarkstollen, werden wir gemeinsam herstellen und backen. Ihre selbstgebackene Weihnachtsleckerei können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen und dort nach kurzer Lagerungszeit (mit Ihren Liebsten) genießen.

 

                     Kursgebühr :            70 Euro    (inklusive Getränke)         

                              Dauer :             etwa. 5 Std.

Teilnehmerzahl pro Kurs :             6 Personen


Teilnahmebedingungen des Brotbackkurses

Der Brotbackkurs findet statt, sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist. Sollten Sie nicht am Backkurs teilnehmen können, ist es erforderlich, dass Sie schriftlich oder telefonisch absagen. Bei einer Stornierung 2 Woche vor Kursbeginn, berechnen wir 50% der Kursgebühren. 1 Woche vor Kursbeginn, werden bei Nichtinanspruchnahme des gebuchten Kurses, die vollen Kursgebühren berechnet. Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, eine Ersatzperson zu stellen.

 

Wir danken für Ihr Verständnis 

 


Kursablauf :

  • Teigbereitung in der Maschine und Aufarbeitung des Brotes.

Entdecken Sie Ihre liebste Brotvariante,                 die Sie im Anschluss auch Zuhause backen können:

  • Roggenvollkornbrot
  • Bauernbrot oder Körnerbrot oder Zwiebelbrot
  • Dinkelbrot oder Dreikornbrot oder Quark-Kürbisbrot
  • französisches Baguette oder Partybrötchen
  • Hefezöpfe oder Ciabatta
  • Ich werde immer wieder neue Varianten von Backwaren testen und mit der Zeit diese in meinem Programm des Backkurses mit aufnehmen.

  • Begrüßung der Kursteilnehmer
  • Einführung in die traditionelle Backkunst
  • Ansetzen von Sauerteig sowie Vorteig
  • Zubereitung und Backen der verschiedenen Brote
  • Mittagspause
  • Neue Teige herstellen
  • Erneute Aufarbeitung der Teige
  • Backen der  französischen Baguettes 
  • Hefezöpfe oder Ciabatta

Selbstverständlich kann jeder seine selbst hergestellten Backwerke im Anschluss mit nach Hause nehmen :)