Kommentare: 25
  • #25

    Silvia & Co (Dienstag, 20 November 2018 21:30)

    Hallo Ihr Lieben,

    vielen Dank für den schönen Tag. Wir hatten viel Spaß und haben viel gelernt. Kämpfe zwar immer noch mit dem Zopf flechten, aber das wird schon.
    Eines können wir Euch aber heute schon versprechen, wir kommen wieder.
    Liebe Grüße aus dem Rheintal

  • #24

    Ute Wirth und Birgid Greß (Samstag, 27 Oktober 2018 11:18)

    Hallo Ihr Lieben
    nach einem tollen Backtag in Nieder Kostenz sind wir mit vielen tollen Tipps und Informationen und vor allem mit unseren sehr gelungenen Backwaren wieder nach Hause gefahren, wo wir unsere Lieben am nächsten Morgen mit einem ausgiebigen Sonntags-Frühstück verwöhnt haben.
    Danke nochmal für einen spannenden, lehrreichen und kurzweiligen Tag, den wir gerne wiederholen möchten!
    Herzliche Grüße aus dem Saarland!

  • #23

    Ellen und Stefan (Mittwoch, 10 Oktober 2018 18:19)

    Liebe Backfreunde!
    Das war ein schöner und lehrreicher Tag, wir hatten viel Spaß, haben viel gelernt und am nächsten Morgen hat uns unser Selbstgebackenes gleich nochmal erfreut. Vor allem der unter Helmis prüfenden Blicken selbst geflochtene Zopf.
    Besonderen Dank an die aufmerksame Doris und ihre durchdachte Organisation.
    Herzliche Grüße aus dem Saarland!

  • #22

    Sabine Brokonier (Mittwoch, 10 Oktober 2018 17:06)

    Danke für einen wunderschönen Backtag!
    Es war ein kurzweiliger Tag, an dem wir sicher alle sehr viel Spaß hatten und darüber hinaus auch noch was gelernt haben.
    Obwohl ich nun schon seit einiger Zeit mein Brot backe, waren mir doch manche Dinge neu und ich habe definitiv das eine oder andere dazu gelernt. Danke dafür.
    Gerne komme ich im nächsten Jahr zu einer Fortsetzung und Erweiterung meiner Kenntnisse.
    Ich habe selten (um nicht zu sagen: noch nie!) an einen so gut organisierten Kurs teilgenommen. Auch dafür ein besonderes Dankeschön!
    Liebe Grüße aus der Eifel

  • #21

    Hiltrud Hupfeld (Dienstag, 26 Juni 2018 15:16)

    Wer mit Spaß und guter Unterhaltung lernen möchte, wie ein gutes Brot gebacken wird, ist hier richtig. Vielen Dank es war super!

  • #20

    Corinna Fuchs (Montag, 18 Juni 2018 10:29)

    Liebe Doris lieber Helmut
    Vielen dank für den tollen Kurs am Wochende hat unglaublich viel Spaß gemacht und wir haben viel gelernt. Jederzeit gerne wieder.

  • #19

    Jörg Breidert (Samstag, 26 Mai 2018 09:21)

    Liebe Doris, lieber Helmut,
    der Brotbackkurs war super. Die Leidenschaft mit der aus einfachen Dingen wie Mehl, Wasser, Sauerteig und Hefe Brote zubereitet wurden hat man euch angemerkt.
    Egal ob es ein Vollkornbrot, oder ein Bauernbrot war, Pizza, Zopf oder wie auch immer, es hat alles super lecker geschmeckt. Das Bauernbrot habe ich schon ein paar mal selber gebacken und es hat der ganzen Familie geschmeckt.
    Jetzt kommt noch das Paradestück, meine größte Herausforderung: der Hefezopf, da könnt ihr euch vorstellen das ich da noch etwas üben möchte.
    Zum Schluß möchte ich euch Danke sagen für einen schönen Tag, an dem ich viel gelernt habe und der mir viel Spaß bereitet hat. Ich komme wieder.
    Viele Grüße aus Vallendar

  • #18

    Franzen Patrick (Sonntag, 22 April 2018 23:24)

    Absolut Professionell und Empfehlenswert.
    Weiter so, komme gerne wieder.

  • #17

    ritthaler heinz otto (Dienstag, 17 April 2018 15:09)

    hallo doris ,hallo helmut.der kurs am 07.04.2018 hat sich denke ich für alle gelohnt.perfekte betreuung von der ersten bis zur letzten minute.sehr kurzweilig ,informativ und nebenbei sehr gesellig.probeessen verschiedener brote und der selbstgemachten pizza inklusive.weil wir als familie dort waren gab es dementsprechent viele brote und zöpfe für mit nach hause.wir mussten wegen der menge teils einfrieren, aber bei jedem brot das verzehrt wird ,ist die gelegenheit gegeben nochmals über den kurs zu reden. danke für die paar schönen stunden.ich denke dass wir uns bei gelegenheit mal wieder sehen. gruss von mir und dem rest der familie.

  • #16

    Andrea Weber (Freitag, 01 Dezember 2017 08:38)

    Liebe Doris, lieber Helmut,

    tausend Dank für den wunderbaren Tag. Die ganze Familie wird ihn nicht vergessen: außergewöhnliches Ambiente, professionelle Betreuung, tolle Rezepte ,leckere Pizza - das rundum Wohlfühlpaket! Knusprige Brötchen, ausgezeichnetes Brot - was will man mehr. Und ... mit dem Video klappt dann auch der Viererzopf ( mal mehr - mal weniger .-) ).
    Vielen Dank
    Herzliche Grüße
    Andrea und Anhang


  • #15

    Yvonne Schnall (Dienstag, 28 November 2017 19:03)

    Auch wenn mein Kurs schon 4 Wochen her ist, möchte ich mich noch ganz herzlich für den tollen Backtag bedanken ;-)
    Der Tag war kurzweilig und hat in diesem tollen Ambiente wahnsinnig viel Spaß gemach. Meine Familie war von den Backwaren komplett begeistert. Inzwischen habe ich zu Hause alle Rezepte nachgebacken und sogar den Zopf mit 4 Strängen nochmal hinbekommen :-)

    viele Grüße
    Yvonne

  • #14

    Isabell und Tobias Kohls (Mittwoch, 22 November 2017 10:09)

    Liebe Doris, lieber Helmut,

    wir möchten uns ebenfalls für einen lehrreichen und sehr gelungenen Tag bei euch bedanken. Die Zeit verging im Flug zwischen Zutaten abwiegen, Expertentipps und 4er Zopf flechten. Es hat wirklich viel Spaß gemacht! Wir werden uns der Kunst des Brotbackens weiterhin widmen und freuen uns bereits auf einen Folgekurs. Liebe Grüße!!

  • #13

    Annegret und Norbert Ryvola (Montag, 20 November 2017 21:05)

    Liebe Doris, lieber Helmut,
    vielen Dank für den rundum gelungenen Tag, an dem wir so viel lernen konnten und alle unsere Fragen geduldig beantwortet wurden.
    Neben deiner fachlicher Kompetenz, lieber Helmut, hat uns auch seine Begeisterung und Liebe zur Backkunst beeindruckt. Hinzu kam die perfekte Organisation und liebevolle Betreuung durch dich, Doris. Wir haben gestaunt, wie gut alles vorbereitet und durchdacht war. In der angenehmen Atmosphäre des alten Backhauses kamen nette Gespräche zustande - es stimmte alles.
    Wir haben uns sehr wohl gefühlt, viel Wissenswertes erfahren und kommen gerne wieder.
    Herzliche Grüße
    Annegret und Norbert

  • #12

    Dagmar Rothbrust (Samstag, 18 November 2017 23:29)

    Liebe Doris und lieber Helmut. Euer Brotbackkurs heute war fantastisch, ich bin immer noch ganz überwältigt von der herzlichen Aufnahme im Backes in Nieder Kostenz. Es war eine sehr nette und gesellige Gruppe, darunter auch ein sehr wissbegieriger 10 Jähriger, der mich oft zum Schmunzeln brachte. Ihr habt mit einer Engelsgeduld alle unsere Fragen beantwortet, uns beigebracht, wie wir gutes Brot (z. B. Dosen-, Körner- oder Zwiebelbrot, Bauernbrot und Baguette), Zöpfe und Pizza herstellen können. Der Holzbackofen ist grandios, das darin gebackene Brot ebenso. Es riecht und schmeckt unvergleichlich gut und ist nicht mit dem Brot aus dem heimischen Küchenbackofen vergleichbar. Kaum wieder zu Hause angekommen, wurden die ersten Brote in der Familie verschenkt und natürlich gerne probiert. Ich bin sehr froh, dass ich heute dieses schöne Erlebnisbacken bei Euch gebucht habe, es hat mir viel Freude bereitet. Gerne buche ich einen weiteren Kurs in 2018 bei Euch, sehr gerne auch wieder in dieser Gruppe.
    Nochmals ein herzliches Dankeschön für den wunderschönen heutigen Tag an Euch.

  • #11

    Caro (Samstag, 23 September 2017 20:52)

    Liebe Doris, lieber Helmut,

    möchte mich hier nochmals ganz herzlich bei Euch beiden für den tollen Tag heut im Backes bedanken!
    Ich habe unglaublich viel gelernt und das in einer lockeren, netten Athmosphäre! Ein von Euch perfekt organisierter Tag mit viel Spaß! Das erste Brot schafft es leider nicht mehr bis morgen - ist schon komplett verputzt! Freue mich schon, Eure Rezepte nachzubacken!

    Lieben Gruß
    Caro(lin) �

  • #10

    Jessica (Montag, 08 Mai 2017 21:59)

    Habe nur positives über eure Kurse gehört und möchte meiner Freundin demächst zu ihrem Geburtstag auch einen Backkurs schenken. Freue mich schon sehr darauf!
    Liebe Grüße

  • #9

    Gerhard (Freitag, 05 Mai 2017 17:50)

    Lieber Helmut, liebe Doris !
    Das war ein super Kurs .
    Leckere Brote , Zöpfe und Baguettes , zum Mittagessen
    Pizza ! Verständliche Schritt für Schrittanleitung im urigem Ambiente .
    Unbedingt großen Korb für die selbstgebackenen Brot mitbringen :-)
    Gerne wieder
    liebe Grüße
    Gerhard

  • #8

    Miriam und Benjamin (Montag, 24 April 2017 09:00)

    Lieber Helmut, liebe Doris,

    nochmals ganz herzlichen Dank für diesen tollen Tag. Wir haben sehr viel gelernt, wunderbar gespeist und mit und bei Euch supernette Menschen getroffen. Die Atmosphäre und das Druhmherum waren klasse, die Expertentipps 1a! Selbstverständlich haben wir Euch schon weiterempfohlen. Macht weiter so!

    Herzliche Grüße,

    Miriam und Benjamin

  • #7

    Hannes (Sonntag, 23 April 2017 13:45)

    Hey, ich finde es immer wieder schön, wenn das Selber-Brotbacken unterstützt wird. Mir selbst hat es sehr geholfen auf selbst gebackenes Brot umzusteigen, da ich das einfach besser vertrage. Deshalb erfreut es mich immer, wenn mehr und mehr Brotbackkurse angeboten werden.

    LG Hannes

  • #6

    Jochen G. (Montag, 09 Januar 2017 21:27)

    Das ist echt eine schöne Seite. Ich werde demnächst auch einen Kurs besuchen mit meiner Frau zusammen. Ich bin gespannt, was man da so alles lernt. Ich habe darüber bisher nur positives gehört :)

  • #5

    Brotbackautomat Tester (Samstag, 15 Oktober 2016 22:56)

    Ich hatte meiner Frau einen Kurs zum neuen Brotbackautomaten bei euch geschenkt. Sie war sehr zufrieden, deshalb kann ich euch nur empfehlen!

    LG Dieter

  • #4

    Edeltraud (Mittwoch, 31 August 2016 12:01)

    Danke für den schönen und interessanten Tag.
    Es hat einfach alles gestimmt, ganz viel gelernt und Neues erfahren.
    Werde jetzt mutig sein und es auch selbst ausprobieren.
    Viele Grüße


  • #3

    Isabell Gerhardt (Montag, 29 August 2016 11:56)

    Für mich als Backmuffel war es auch ein sehr Lehrreicher und sehr schöner Tag. Helmut hat alles super erklärt und gezeigt. Tolle Atmosphäre. Werde mir jetzt mein Brot und anderes selber backen.
    Danke

  • #2

    Connie (Mittwoch, 17 August 2016 14:45)

    Endlich gelingt es mir auch Zuhause unsere Brote und Zöpfe selbst fast perfekt zu backen!

    Ein rundum stimmiger Kurs - gelungene Kombination von vielen sinnvolle Informationen, Selbsttun und Ausprobieren, sowie gute Erklärungen, die sich auch alleine umsetzen lassen.

    Als i-Tüpfelchen die liebevolle Betreuung von Doris und telefonische Nachbetreuung von Helmut.

    Herzlichen Dank,
    ich komme bestimmt alleine schon wegen der tollen Atmosphäre im Backes zurück und weil ich neugierig auf die Änderungen im Programm bin ;-)

    Viele Grüße
    Connie

  • #1

    Elke (Freitag, 15 April 2016)

    Vielen Dank für den schönen Tag. Ich habe die Brote zu Hause in meinem Backofen nachgebacken und Dank deiner Tipps ist es super lecker und knusprig geworden. Ich habe einiges von dem Tag mitnehmen können und werde bestimmt noch einmal deinen Kurs besuchen.
    Liebe Grüße Elke