Kurspreis pro Person:

            75,- €

           inklusive Getränke und Verköstigung

 

           Dauer: etwa 7  Stunden

 

           10.00 - 17:30 Uhr

 

           Teilnehmerzahl  pro Kurs :           6 Personen 

              Mindestteilnehmerzahl :           4 Personen                                


Kurspreis für eine Gruppe :

Eine Gruppenanmeldung mit 6 Personen beträgt 400,- €


Teilnahmebedingungen des Brotbackkurses

Teilnahmebedingungen zu unseren Brotbackkursen:

Der Brotbackkurs findet statt, sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist. Zu dem ist die vollständige Bezahlung bis 3 Wochen vor Kursbeginn zu leisten. Bei nicht Teilnahme am Backkurs, bitten wir Sie schriftlich oder telefonisch abzusagen. Bei einer Stornierung 2 Woche vor Kursbeginn, berechnen wir 50% der Kurskosten. 1 Woche vor Kursbeginn, werden bei Nichtinanspruchnahme des gebuchten Kurses, die vollen Kursgebühren berechnet. Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit eine Ersatzperson zu stellen.

 


Kursablauf :

  • Teigbereitung in der Maschine und Aufarbeitung des Brotes.

Entdecken Sie Ihre liebste Brotvariante,                 die Sie im Anschluss auch Zuhause backen können:

  • Roggenvollkornbrot
  • Bauernbrot oder Körnerbrot oder Zwiebelbrot
  • Dinkelbrot oder Dreikornbrot oder Quark-Kürbisbrot
  • französisches Baguette oder Partybrötchen
  • Hefezöpfe oder Ciabatta
  • Ich werde immer wieder neue Varianten von Backwaren testen und mit der Zeit diese in meinem Programm des Backkurses mit aufnehmen.

  • Begrüßung der Kursteilnehmer
  • Einführung in die traditionelle Backkunst
  • Ansetzen von Sauerteig sowie Vorteig
  • Zubereitung und Backen der verschiedenen Brote
  • Mittagspause
  • Neue Teige herstellen
  • Erneute Aufarbeitung der Teige
  • Backen der  französischen Baguettes 
  • Hefezöpfe oder Ciabatta

Selbstverständlich kann jeder seine selbst hergestellten Backwerke im Anschluss mit nach Hause nehmen :)