Kurspreis pro Person:

            129,- 

           inklusive Getränke und Verköstigung

 

           Dauer: etwa 8 Stunden (ausgenommen dem Stollenkurs)

           Zeit : 10.00 - 18.00 Uhr

 

           Teilnehmerzahl pro Kurs :           6 Personen 

            Mindestteilnehmerzahl :            4 Personen                                


 

Stollenkurs - Weihnachtsduft liegt in der Luft:

 07.11.2026   von 10.00 - 15.00 Uhr

 

In gemütlicher Runde backen wir gemeinsam zwei Klassiker der Adventszeit - Den traditionellen Butterstollen und einen Quarkstollen. Schritt für Schritt erfahren Sie, wie die Teige entstehen, geformt und gebacken werden - mit vielen Tipps für das perfekte Ergebnis.

Ihre frisch gebackenen Stollen dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Nach einer kurzen Lagerzeit entfalten sie ihr volles Aroma und lassen sich am besten im Kreise ihrer Liebsten genießen. 

 

                     Kursgebühr :        80,- € (inklusive Getränke)         

                              Dauer :        etwa 5 Std.

Teilnehmerzahl pro Kurs :        6 Personen


Teilnahmebedingungen des Brotbackkurses

 

 

Der Brotbackkurs findet statt, sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist. Sollten Sie verhindert sein, bitten wir um eine rechtzeitige Absage - schriftlich oder telefonisch.

 

  • Bei einer Stornierung bis zwei Wochen vor Kursbeginn berechnen wir 50 % der Kursgebühren.

  • Ab einer Woche vor Kursbeginn wird bei Nichtteilnahme die volle Kursgebühr fällig.

 

Natürlich können Sie jederzeit eine Ersatzperson benennen, die Ihren Platz übernimmt.

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

 


Kursablauf :

  • Teigbereitung in der Maschine und Aufarbeitung des Brotes.

Entdecken Sie Ihre liebste Brotvariante,                 die Sie im Anschluss auch Zuhause backen können:

  • Roggenvollkornbrot
  • Bauernbrot und Zwiebelbrot oder
  • Dreikornbrot oder Quark-Kürbisbrot
  • französisches Baguette
  • Ich werde immer wieder neue Varianten von Backwaren testen und mit der Zeit diese in meinem Programm des Backkurses mit aufnehmen.

  • Begrüßung der Kursteilnehmer
  • Einführung in die traditionelle Backkunst
  • Ansetzen von Sauerteig sowie Vorteig
  • Zubereitung und Backen der verschiedenen Brote
  • Mittagspause
  • Neue Teige herstellen
  • Erneute Aufarbeitung der Teige
  • Backen der  französischen Baguettes 
  • Hefezöpfe 

Selbstverständlich kann jeder seine selbst hergestellten Backwerke im Anschluss mit nach Hause nehmen :)