Herzlich Willkommen - ich bin Helmut
Backen ist für mich mehr als ein Handwerk, es ist Leidenschaft. Als gelernter Bäckermeister habe ich meinen Beruf zu meinem Hobby gemacht und gebe dieses Wissen heute in meinem Kurs weiter.
In der gemütlichen Atmosphäre des alten Backes in Nieder Kostenz backen wir gemeinsam verschiedene Brotsorten und Teigwaren, ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit viel Zeit und Freude am Ausprobieren.
Mir ist wichtig, dass Sie sich wohlfühlen. Fragen sind daher jederzeit willkommen, auch gerne doppelt oder dreifach. Denn am Teig zu lernen, macht einfach mehr Spaß als reine Theorie.
Ich freue mich darauf, meine Begeisterung fürs Backen mit Ihnen zu teilen. Zum Schluss gehen Sie mit Ihrem ganz persönlichen Lieblingsbrot nach Hause.
Ihr Helmut Merz
Das eigene Brot zu backen ist mehr als eine einfache Nahrungszubereitung - es ist eine kleine Zeremonie.
Schon während der Teig entsteht, erfüllen vertraute Düfte die Küche, die man sonst nur selten wahrnimmt. Brotbacken braucht Ruhe und Zeit und vielleicht ist dies auch der Grund, was viele Menschen daran so begeistert. Es entschleunigt und entspannt.
Auch das Motto "Wissen, was drin ist" spielt eine wichtige Rolle. Denn wer heute Brot kauft, weiß oft gar nicht, welche Zutaten tatsächlich darin stecken. Selbst gebacken hingegen ist nicht nur gesünder, sondern liegt auch im Trend. Und mit einem duftendem Laib Brot, lassen sich Familie und Freunde gleichermaßen begeistern.
Wenn dann der unvergleichliche Duft von frisch gebackenem Brot durch das Haus zieht, wenn der noch ofenwarme Laib mit seiner knusprigen Kruste zum Anbeißen aussieht, dann gibt es wohl kaum jemand der sich nicht eine Scheibe davon abschneiden möchte.